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あんこうの竜田揚げ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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あんこうの竜田揚げ
低カロリーなのも魅力!
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
30分
カロリー
104kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
あんこう(なべ用の切り分けられたもの)
180g
A(しょうゆ:大さじ1、みりん:大さじ1、酒:大さじ3、一味唐辛子:小さじ1/2)
片栗粉
適量
揚げ油
適量
あんこうは、皮や目がついていれば取る。
Aを混ぜ合わせ、【1】を15~20分漬け込む。
ペーパーなどで余分な水分をふき、片栗粉をたっぷりつけてよくはたき、180℃の油で揚げる。
油をきって器に盛る。
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