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あんこうの竜田揚げ

低カロリーなのも魅力!

あんこうの竜田揚げ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 104kcal

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材料(2人分)

あんこう(なべ用の切り分けられたもの)
180g
A(しょうゆ:大さじ1、みりん:大さじ1、酒:大さじ3、一味唐辛子:小さじ1/2)
片栗粉
適量
揚げ油
適量
  1. あんこうは、皮や目がついていれば取る。
  2. Aを混ぜ合わせ、【1】を15~20分漬け込む。
  3. ペーパーなどで余分な水分をふき、片栗粉をたっぷりつけてよくはたき、180℃の油で揚げる。
  4. 油をきって器に盛る。
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