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ウィンナーシュニッツェル

ウィーン名物の牛肉の薄いカツレツです。

ウィンナーシュニッツェル

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 572kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

牛肉(牛ひれ肉)
2枚
塩・黒こしょう
適量
強力粉・卵・パン粉
各適量
バター
40g
レモン
1/4個
飾り用レモンの輪切り
2枚
パセリ
適量
  1. 牛ひれ肉は大きめのラップではさみ、繊維に逆らって肉叩きもしくはビンで叩き、薄く伸ばす。
  2. 両面に塩・こしょうをし、強力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  3. フライパンに多めの油を入れて温め、ゆすりながら【2】を両面揚げ焼きにする。
  4. レモンは容器にしぼっておく。
  5. 鍋にバターを入れ、中火にかける。鍋をゆすりながら温めていき、色づいてきたら濡れ布巾の上に鍋ごと置き、【4】を一気に混ぜ合わせる。
  6. 器に【3】を盛り、【5】をかけて飾り用のレモンを飾り、刻んだパセリを散らす。

ポイント&アドバイス

本来は仔牛肉を使う料理です。牛ひれ肉ではなく豚ひれ肉を使ってもよいでしょう。

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