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ジャンル
合う飲みもの
調理時間
食材

 

白桃のウォッカ漬け

ウォッカも白桃も楽しめる大人のデザート。

白桃のウォッカ漬け

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 142kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(10人分)

2個
レモン
1/4個
氷砂糖
150g
ニコライ ウォッカ
300ml
  1. レモンは黄色い皮の部分をむき、輪切りにする。
  2. 桃は熱湯に10秒ほどくぐらせ、氷水にとる。皮をむき、半分に切って種を取る。これをくし切りにする。
  3. 清潔な瓶に【2】・【1】・氷砂糖・ニコライ ウォッカの順に入れ、冷暗所で3ヶ月ほど保存する。

ポイント&アドバイス

白桃の食べ頃は3日後から1週間後ぐらいです。それ以降はピーチ風味のウォッカを食後酒として楽しむことができます。
一度漬け込んだら、何度か「白桃のウォッカ漬け」をデザートとして楽しみ、その後はピーチウォッカを食後酒としてお楽しみください。

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