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パイナップルのグラニテ

南国の風を感じさせる、トロピカルなデザート

パイナップルのグラニテ

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 136kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

パイナップル
200g
シロップ(水:グラニュー糖=1:1)
約20ml
ココナッツミルク
70ml
ブランデー
大さじ1と1/2
ミント
少々
  1. シロップを作る。同量の水とグラニュー糖を鍋に入れ、火にかける。砂糖がとけたら別の容器に入れ、冷ます。
  2. 適当な大きさに切ったパイナップルと【1】を20ml・ココナッツミルクをミキサーに入れ、攪拌する。パイナップルの熟れ具合で甘みが変わるので、味をみて甘さが足りないようであれば、【1】をお好みで足す。
  3. 【2】を漉し、ブランデーを混ぜる。
  4. 【3】を容器に入れ、冷凍庫で冷やす。1時間~30分おきにかき混ぜながら3~4時間凍らせる。
  5. 器に盛り、ミントを飾る。

ポイント&アドバイス

パイナップルは生のものを使います。
凍らせる前の味見の際は、少し甘すぎるくらいがちょうどよいでしょう。(冷たいと甘さが感じにくくなるので)

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