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くらげの酢の物

くらげときゅうりの歯ごたえが爽やかな、夏らしい和え物です。

くらげの酢の物

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 60kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

塩くらげ
25g
きゅうり
1/4本
かにかまぼこ
1本
たれ(酢:大さじ1、砂糖:大さじ1/2、薄口しょうゆ:小さじ2、ラー油:少々、ごま油:少々)
  1. 塩くらげは水洗いしてから熱湯を回しかけ、水に浸しておく。
  2. きゅうりは細切りに、かにかまぼこは手で裂いてほぐしておく。
  3. ボウルにたれの調味料を混ぜ合わせ、水を切った【1】と【2】を加え、全体を和えたらできあがり。

ポイント&アドバイス

塩くらげはちぢみやすいので、熱湯をざっと回しかける程度にします。
トッピングにごまをふってもよいでしょう。
本当のかに(たらばがに)を使うと、ゴージャスになります。

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