[ここから本文です。]

 

スペアリブとじゃが芋のオーブンパン粉焼き

ジューシーなスペアリブを、ハーブの香草パン粉で焼き上げました。

スペアリブとじゃが芋のオーブンパン粉焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 45分
カロリー 511kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(豚スペアリブ)
300g
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/4個
トマト
1/2個
A(パン粉:10g、粉チーズ:10g、にんにく:1/2片、乾燥ハーブ[オレガノ・タイム・ローズマリー]:適量、オリーブオイル:大さじ1)
塩・黒こしょう
適量
20ml
  1. 豚スペアリブに塩・黒こしょうをし、しばらくおく。
  2. じゃがいも、たまねぎ、トマトは乱切りにする。
  3. にんにくはみじん切りにし、残りのAとボウルに入れる。もみ合わせ、全体にしっとりさせる。
  4. オーブン皿に【2】を入れ、塩・分量外のオリーブオイルをふり、混ぜる。
  5. 【4】に【1】を置き、【3】を全体にふりかける。
  6. 水を器のはじから注ぎ入れ、200℃のオーブンで15~20分焼く。

ポイント&アドバイス

じゃがいもなどの野菜類は生のまま使用し、オーブンで焼く際に蒸し焼きにします。
蒸し焼きにするための水は、器のはじから注ぎ入れるようにします。

  • Facebook
  • X
  • Line