[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

洋梨のコンポート

食後酒と一緒にいただきたい大人のデザートです。

洋梨のコンポート

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 55kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

洋梨
2個
砂糖
200g
200ml
赤ワイン
大さじ1
  1. 洋梨は皮をむいて縦2つに割って芯を取り、塩水にさっとくぐらせる。
  2. 鍋に【1】とすべての調味料を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にする。
  3. 洋梨が透き通ってきたらできあがり。煮汁ごと容器に移し、冷蔵庫で冷やしていただく。

ポイント&アドバイス

煮詰め用のワインは赤ワインはもちろん、白・ロゼでもおいしく作れます。
アイスクリームを添えると、よりデザートらしくなります。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ