[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

さきいかの磯辺フリット

ふわふわのフリットは、ビールのおつまみにピッタリ!

さきいかの磯辺フリット

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 207kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

さきいか
80g
衣(薄力粉:40g、ビール:80ml、青のり:小さじ1、一味唐辛子:適量)
マヨネーズ
お好みで
  1. 衣を作る。薄力粉にビールを少しずつ混ぜ入れ、青のり・一味唐辛子を混ぜる。
  2. さきいかに【1】をつけ180℃の油で揚げる。
  3. 器に盛り、お好みでマヨネーズを添える。

ポイント&アドバイス

ビールなどの炭酸を使うことにより、ふんわりと仕上がります。
さきいかを揚げる時は、固まらないように広げながら揚げましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「さきいか」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ