カポナータ
野菜のうま味を凝縮した炒め煮
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
104kcal |
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材料はすべて1.5cm角に切る。
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なすには塩(分量外、小さじ1/2)をふり、水が出たらふき取る。
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オリーブ油でニンニクをさっと熱し、タマネギ、セロリを加えてひと炒めする。
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【3】にズッキーニ、なす、ピーマンを加え、さらに炒める。
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全体に油がまわったら、トマトの水煮、スープの素を加え、ふたをして5分ほど煮る。
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【5】にワインビネガー、砂糖を加えて、野菜の柔らかさ加減と味をみて、塩・コショウで調える。仕上げにパセリをふり、ひと混ぜする。