[ここから本文です。]
トップ
豚せんべい
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
豚せんべい
ビールにぴったり。サクサクの食感がやみつきに!
ジャンル
和食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
15分
カロリー
264kcal
この料理に合う飲みもの
材料(4人分)
豚肉(豚ばら肉)(薄切り)(しゃぶしゃぶ用)
200g
片栗粉
適量
A(しょうゆ:大さじ3、みりん:大さじ3)
白ごま
適量
Aを合わせる。
豚肉に片栗粉をつけ170℃の油で、泡がほとんどでなくなるくらいまでカリッと揚げる。(片栗粉をつける時は、たっぷりつけてから余分な粉はよく叩き、つけ漏れのないようにつける。)
【2】の油をきり、【1】にジュッとくぐらせ、白ごまを両面に振る。
「豚ばら肉」で作れる人気のレシピ
レタしゃぶ
常夜鍋(とこやなべ)
豚の角煮
トップ
特集
人気ランキング