[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

豚せんべい

ビールにぴったり。サクサクの食感がやみつきに!

豚せんべい

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 264kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

豚肉(豚ばら肉)(薄切り)(しゃぶしゃぶ用)
200g
片栗粉
適量
A(しょうゆ:大さじ3、みりん:大さじ3)
白ごま
適量
  1. Aを合わせる。
  2. 豚肉に片栗粉をつけ170℃の油で、泡がほとんどでなくなるくらいまでカリッと揚げる。(片栗粉をつける時は、たっぷりつけてから余分な粉はよく叩き、つけ漏れのないようにつける。)
  3. 【2】の油をきり、【1】にジュッとくぐらせ、白ごまを両面に振る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ