[ここから本文です。]
トップ
わかさぎの香草揚げ
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
わかさぎの香草揚げ
カリッと揚げたわかさぎは、冷めてもおいしい一品です。
ジャンル
洋食
作りやすさ
とっても簡単
調理時間
25分
カロリー
65kcal
この料理に合う飲みもの
材料(4人分)
わかさぎ
8~12尾
強力粉
適量
タイム
5~6本
焼き塩
大さじ1
にんにく
1/2片弱
レモンの皮
1/4個分
すり鉢で塩をさらさらになるまであたる。にんにく・レモンの皮を卸し金ですりおろし、塩ともみ混ぜる。
タイムは枝から葉を取り包丁でたたく。
わかさぎに軽く塩をし、【2】・強力粉の順につけ、180度の油でカリッと揚げる。
【3】に【1】を添える。
トップ
特集
人気ランキング