[ここから本文です。]

 

わかさぎの香草揚げ

カリッと揚げたわかさぎは、冷めてもおいしい一品です。

わかさぎの香草揚げ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 25分
カロリー 65kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

わかさぎ
8~12尾
強力粉
適量
タイム
5~6本
焼き塩
大さじ1
にんにく
1/2片弱
レモンの皮
1/4個分
  1. すり鉢で塩をさらさらになるまであたる。にんにく・レモンの皮を卸し金ですりおろし、塩ともみ混ぜる。
  2. タイムは枝から葉を取り包丁でたたく。
  3. わかさぎに軽く塩をし、【2】・強力粉の順につけ、180度の油でカリッと揚げる。
  4. 【3】に【1】を添える。
  • Facebook
  • X
  • Line