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おもちのフライ~カロッツア風~

生ハムの塩味とバジルの風味が、ちょっぴりイタリアン。

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 10分
カロリー 474kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

もち
6個
生ハム
12枚
バジルの葉
6枚
薄力粉
適量
1個
生パン粉
適量
揚げ油
適量
  1. もちは半分に切り、電子レンジ(500W)に40~50秒かけ、やわらかくする
  2. バジルの葉1/2枚・生ハム1枚で、【1】のそれぞれを包む。
  3. 【2】を薄力粉・卵・生パン粉でパン粉づけし、180℃の油でこんがり色づくまで揚げたらできあがり。

ポイント&アドバイス

カロッツアとはイタリア語で“四輪馬車”のこと。薄切り食パンにモッツァレラチーズをはさみ、溶き卵をつけて揚げた、温かいサンドイッチの一種です。
お正月のおもちをおつまみに活用したレシピです。
おもちを揚げる際に使用するパン粉は、生パン粉の方が食感よく仕上がります。(生パン粉がない場合は、やや乾燥させたパンを、おろし金ですりおろすと簡単に作れます)

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