[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

柿とモッツァレラと生ハムの和え物

フルーツを前菜風にアレンジしたメニューです。

柿とモッツァレラと生ハムの和え物

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 8分
カロリー 193kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

1個
モッツァレラチーズ
1個
生ハム
75g
エクストラバージンオイル
小さじ4
白ワインビネガー
小さじ4
塩・黒こしょう
適量
ミント
15枚前後
  1. 柿、モッツアレラチーズは1cm幅の拍子木切り、生ハムも1cm幅に切り、ボウルに入れる。
  2. 塩、黒こしょうをし、白ワインビネガー、エクストラバージンオイルで和え、ミントを手でちぎりさらに和えればできあがり。

ポイント&アドバイス

柿の水分が気になる方は、和える前にペーパータオルで拭き取りましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ