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生茶ドレッシング 鯛と春野菜のマリネ

生茶ドレッシングは、少しアクの苦みを感じる春野菜に合わせて、はちみつのコクのある甘みを加えた、甘みとうまみの生茶ドレッシングに。生茶の茶葉の香りがほんのり香ります。淡白なお魚、鯛にも、コクのある甘みの生茶ドレッシングが良く合います。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 497kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

【生茶ドレッシング】A(キリン 生茶:100ml、お酢:大さじ2、はちみつ:小さじ2、塩:小さじ1/2、サラダ油:大さじ4)
【鯛と春野菜のマリネ】
生茶ドレッシング
大さじ3
鯛の刺身
8切れ
菜の花
1/2束
アスパラガス
2本
春キャベツ
2枚
ブラックペッパー
適量
  1. ボウルにAの材料を合わせて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. サラダ油を少しずつ加えながら、白っぽくなるまで よく混ぜる。
  3. 菜の花、アスパラは根元の固い部分を切落とし、塩ゆでする。
  4. 菜の花は半分に、アスパラは3等分に切る。春キャベツも軽く茹でて、食べやすい大きさに切る。
  5. ボウルに水気を切った野菜と、鯛の刺身、生茶ドレッシングを入れてさっくりと混ぜて和える。
  6. 器に盛り、ブラックペッパーをふる。

ポイント&アドバイス

生茶ドレッシングはドレッシングボトルに全ての材料を入れて、よくふってもOK。

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