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豚しゃぶサラダのりんごのジュレ添え

ジュレが「トロピカーナ 100% まるごと果実感 アップル」で、かんたんにつくれちゃいます!甘ずっぱいりんごと豚肉は、相性ぴったり。たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ☆

豚しゃぶサラダのりんごのジュレ添え

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 79kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

A(トロピカーナ 100% まるごと果実感 アップル:カップ3/4、りんご酢:大さじ1、塩:小さじ1/4)
ゼラチン
3g
大さじ2
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
ミックスリーフ
適量
パプリカ(赤)
80g
パプリカ(黄)
80g
ブロッコリー
80g
ミニトマト
4個
ブロッコリースプラウト(2cm長さに切る)
少々
  1. 耐熱ボウルにゼラチンと水を入れ、ふやかします。
  2. 別のボウルに[A]を入れて混ぜ合わせます。
  3. (1)を電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、(2)に混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 鍋に湯を沸かし、酒(分量外)少々を入れ、豚肉をゆでてザルに上げて冷まします。
  5. パプリカは細切り、ミニトマトはタテ半分に切ります。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでします。
  6. (3)をスプーンなどでくずします。
  7. 器に豚肉と(5)、ミックスリーフを盛り、(6)をかけ、ブロッコリースプラウトを飾ります。

ポイント&アドバイス

豚肉をゆでる湯にお酒を入れることで、豚肉のくさみを取ります。グラグラと沸騰した湯でゆでたり、ゆで過ぎるとかたくなるので、気をつけましょう~!!火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!
※調理時間以外に、ジュレを冷蔵庫で冷やし固める時間に約3時間かかります。

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