[ここから本文です。]

 

鯛のカルパッチョ オレンジソース

「トロピカーナ 100% まるごと果実感 オレンジ」でつくる甘ずっぱいソースを、鯛にたっぷりかけたサラダ仕立ての一品です。

鯛のカルパッチョ オレンジソース

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 130kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

鯛(刺身用)
200g
少々
トマト
1/4個
きゅうり
1/4本
パプリカ(黄)
1/8個
ミックスリーフ
適量
ブロッコリースプラウト
適量
A(トロピカーナ 100% まるごと果実感 オレンジ:大さじ4、エクストラバージンオリーブオイル:大さじ2、酢:小さじ2、塩:少々)
  1. 鯛は薄いそぎ切りにします。
  2. トマト、きゅうり、パプリカは5mm角に切ります。
  3. ボウルに[A]を混ぜ合わせます。
  4. 器に鯛を盛り、塩をふります。(3)をかけ、(2)を散らし、ミックスリーフ、ブロッコリースプラウトを飾ります。,※お好みで、粗びき黒こしょうやこしょうをふって、お召し上がりください。

ポイント&アドバイス

4月14日は「オレンジデー」です!!2月14日の「バレンタインデー」で愛を告白し、3月14日の「ホワイトデー」でそのお返事をしたあと、2人の愛を確かなものとする日です。オレンジ(またはオレンジ色のプレゼント)を持って相手を訪ねます。

  • Facebook
  • X
  • Line