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サラダ冷やしめん

食欲が落ちた時にもぴったりの冷たいめん。野菜をたっぷりとのせ、「小岩井無添加野菜31種の野菜100%」ベースのさっぱりだれをかけてどうぞ。

サラダ冷やしめん

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 456kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

中華生めん
2玉
焼き豚
4枚
レタス
1枚
きゅうり
1/4本
ミニトマト
3個
ゆで卵
1個
貝割れ菜
適量
A(小岩井 無添加野菜31種の野菜100%:カップ2、鶏がらスープ(顆粒):大さじ1、塩:少々、こしょう:少々)
  1. レタスはひと口大にちぎり、きゅうりはせん切りにします。ミニトマト、ゆで卵は半分に切ります。
  2. ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、水洗いしてザルに上げ、よく水気をきります。
  4. 器に盛り、(2)をかけ、焼き豚、(1)、貝割れ菜をのせます。,※お好みで、ねぎやごま油をかけてお召し上がりください。

ポイント&アドバイス

めんをゆでるときは、必ず沸騰した湯に、めんをほぐしながらパラパラと入れてください。ほぐさないとかたまってしまいますよ~!湯がふきこぼれそうになったら弱火にしてください。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

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