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生茶で春キャベツと豚肉の重ね煮

旬の春キャベツと豚肉を重ねて、「キリン 生茶」で煮込みました。

生茶で春キャベツと豚肉の重ね煮

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 387kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

キャベツ
1/4個(約300g)
豚バラ肉
160g
キリン 生茶
800ml
ポン酢しょうゆ
適量
※お好みでにんにく(つぶしたもの)1片を加えてください。
  1. キャベツは芯をつけたまま、くし形に切ります。豚肉は6cmほどの長さに切ります。
  2. キャベツの葉の間に、豚肉をはさみます。
  3. 鍋に(2)、「キリン 生茶」を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱火にしてフタをし、約10分煮ます。,※にんにくを使う場合は、(2)と「キリン 生茶」と一緒に鍋に入れてください。
  4. 器に盛り、ポン酢しょうゆをかけます。

ポイント&アドバイス

キャベツに豚肉をはさんだあとに、スパゲッティや楊枝などで留めると、形よく仕上がります。スパゲッティは一緒に食べることができますよ~★火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

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