[ここから本文です。]

 

アイスメロンミルクティー

「キリン 午後の紅茶」でつくろう!ミルクと相性のよいメロンを使ったアレンジティーです。

アイスメロンミルクティー

ジャンル 飲み物
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 49kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(1人分)

キリン 午後の紅茶 ミルクティー
120ml
メロン
適量
適量
  1. メロンは1枚を大きめの半月切りにし、残りは1cm厚さのいちょう切りにします。
  2. いちょう切りのメロン数枚を指でつぶし、グラスに果汁を入れます。
  3. 氷を入れます。
  4. 「キリン 午後の紅茶 ミルクティー」を注ぎ、残りのいちょう切りのメロンを浮かべます。
  5. 半月切りにしたメロンをグラスの縁に飾ります。

ポイント&アドバイス

大きめの半月切りにしたメロンは、グラスの縁に飾るので、切り込みを入れてね!

  • Facebook
  • Twitter
  • Line