[ここから本文です。]

 

巨峰のアイスティー

「キリン 午後の紅茶」でつくろう!巨峰を加えるだけで楽しめるアレンジティーです。

巨峰のアイスティー

ジャンル 飲み物
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 46kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(1人分)

キリン 午後の紅茶 ストレートティー
120ml
巨峰
適量
シュガーシロップ
10ml(お好みで)
適量
  1. グラスに皮をむいた巨峰1~2粒を入れて軽くつぶします。
  2. 残りの巨峰は、皮をむかずに半分に切り種をとります。
  3. (1)に氷を入れます。
  4. 「キリン 午後の紅茶ストレートティー」と、お好みでシロップを注ぎます。
  5. 半分に切った巨峰を上に浮かべます。

ポイント&アドバイス

巨峰には種があるので、上手につぶしたり、半分に切れたら種を取り除きましょう!!

  • Facebook
  • Twitter
  • Line