[ここから本文です。]

 

ミャンマー風紅茶「ラペイエ」

「キリン 午後の紅茶」でつくろう!コンデンスミルクを加えたアレンジティーです。

ミャンマー風紅茶「ラペイエ」

ジャンル 飲み物
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 87kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(1人分)

キリン 午後の紅茶 ストレートティー
130ml
コンデンスミルク(加糖練乳)
20ml
  1. 鍋に「キリン 午後の紅茶 ストレートティー」を入れて火にかけ、温めます。
  2. 耐熱グラスに、コンデンスミルクを入れます。
  3. (2)の上に(1)を注ぎます。

ポイント&アドバイス

コンデンスミルクと紅茶が2層に分かれるよう、ゆっくり注いでください。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

  • Facebook
  • Twitter
  • Line