[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
とっておきのワインのお供をご紹介!丸ごと焼いたカマンベールチーズを季節の根菜でディップして食べる、見た目にも華やかな一品です。根菜のほか、きのこやパンにつけるのもおすすめ。ホームパーティでも映えますよ。
・旬の根菜の味わいを楽しむため、ごろっと大きめに切るのがポイントです。 ・オリーブオイルは、香りと風味が豊かなEXヴァージンオリーブオイルがおすすめ。 ・カマンベールチーズは甘いものとも相性抜群。甘さをプラスするなら、オリーブオイルの代わりにはちみつを。
白菜とベーコンのカマンベールチーズ鍋
カマンベールフライ
新玉ねぎ、アスパラ、カマンベールチーズのソテー