[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

カマンベールフライ

カマンベールチーズをカラッとフライに。簡単で美味しいおつまみです。

カマンベールフライ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 176kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

市販のカマンベールチーズ
1個
A{ パン粉:適量、小麦粉:適量、溶き卵:1個分 }
揚げ油
適量
  1. カマンベールチーズを好みの大きさに切る。
  2. 【1】に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. さらに、溶き卵、パン粉の順で2度づけし、180℃の油でこんがんり色がつくまで揚げたら出来上がり。

ポイント&アドバイス

溶き卵とパン粉だけ2度づけし、少し衣を厚くしておくと揚げたときやわらかくなったチーズが飛び出てしまうことがありません。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ