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カリカリポーク台湾風

ビールとの相性抜群!薬味たっぷりのカリカリ豚肉

カリカリポーク台湾風

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 177kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉(豚肩ロース薄切り肉)
150g
A(しょうゆ:小さじ1、酒・砂糖:各小さじ1/2)
B(にんにくみじん:小さじ1/2、しょうがみじん:大さじ1/2、ねぎみじん:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、酢:大さじ1/2、砂糖:小さじ1/2、ごま油:小さじ1/2、こしょう:少々)
白髪ねぎ(ねぎの白い部分を千切りにし、水にさらしたもの)
適量
クコの実(水で戻したもの)
適宜
揚げ油、片栗粉
適量
  1. 豚肉は大きめのひとくち大に切ってAの調味料につけて15分ほどおく。
  2. Bはボウルに合わせておく。
  3. 【1】の肉を1枚ずつ広げながら片栗粉をまぶし、中温に熱した油でカリッとするまで揚げる。
  4. 油をよくきった【3】の肉を【2】のボウルに入れてさっとあえ、器に盛りつけて白髪ねぎとクコの実をのせる。

ポイント&アドバイス

【3】の工程では、揚げる直前に片栗粉をまぶすようにしてください。

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