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あらびき胡椒のポークオーブン焼き

ボリューム満点!塊肉を使った豪快な料理です。

あらびき胡椒のポークオーブン焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 50分
カロリー 638kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚肉(豚肩ロースブロック)
1塊
すりおろしにんにく
適量
適量
あらびき黒こしょう
適量
じゃがいも
1~2個
バター
適量
  1. お皿等にあらびき黒こしょうと塩を混ぜておく。
  2. 豚肉の表面をフォークで何ヵ所か刺してからまんべんなくにんにくを塗り、【1】の上を転がして、表面に塩・こしょうをしっかりつける。
  3. じゃがいもは皮つきのまま洗って、ラップに包み電子レンジ(500W)で5分加熱してからラップをはずし、今度はそれぞれアルミホイルで包み、上に十字の切り込みを入れ、バターをのせる。
  4. 天板にクッキングシートを敷き、豚肉を中央に置き、まわりにじゃがいもを並べて、180度に予熱したオーブン中段で約30~35分ほど焼いてできあがり。

ポイント&アドバイス

豚肉ににんにくを塗る際は、手にサラダ油を塗ってから行うと手ににんにくの臭いがつきません。

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