[ここから本文です。]

 

アボカドのサブジ

カレー風味がアボカドとベストマッチ!

アボカドのサブジ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 159kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

アボカド(あまり熟してないもの)
1/2個
かぼちゃ
50g
玉ねぎ
1/4個
トマト
少々
マスタードシード
小さじ1/4
A(クミンパウダー:小さじ1/4、コリアンダーパウダー:小さじ1/4、ターメリックパウダー:小さじ1/4、チリペッパーパウダー:小さじ1/8)
適量
サラダ油
大さじ1
  1. アボカドは皮をむいて4cm幅のスライスにする。かぼちゃも同じくらいのスライスにする。玉ねぎもスライスにする。
  2. トマトは種を取って角切りにする。
  3. Aを合わせておく。
  4. フライパンにサラダ油・マスタードシードを入れて、中火にかける。油が温まってきて、マスタードシードがパチパチはねだしたら、Aを入れて混ぜ、玉ねぎを入れる。
  5. 玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、アボカド・かぼちゃを入れる。塩をしてさっと混ぜ合わせたら、水少々を入れて蓋をし、中火弱で2~3分蒸し煮する。
  6. 蓋を開けて塩で味を調えて器に盛り、【2】を散らす。
  • Facebook
  • X
  • Line