アボカドのサブジ
カレー風味がアボカドとベストマッチ!
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
159kcal |
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アボカドは皮をむいて4cm幅のスライスにする。かぼちゃも同じくらいのスライスにする。玉ねぎもスライスにする。
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トマトは種を取って角切りにする。
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Aを合わせておく。
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フライパンにサラダ油・マスタードシードを入れて、中火にかける。油が温まってきて、マスタードシードがパチパチはねだしたら、Aを入れて混ぜ、玉ねぎを入れる。
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玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、アボカド・かぼちゃを入れる。塩をしてさっと混ぜ合わせたら、水少々を入れて蓋をし、中火弱で2~3分蒸し煮する。
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蓋を開けて塩で味を調えて器に盛り、【2】を散らす。