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まぐろの漬けとアボカドのサラダ

とっても簡単なのにパーティーにもぴったりのお洒落な一品。

まぐろの漬けとアボカドのサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 335kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

まぐろ
200g
アボカド
1個
にんにくしょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ1/2
わさび
小さじ1/2
レモン
1/8個
大葉
3枚
小ねぎ
1本
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適宜
  1. まぐろはブツ切りにしてにんにくしょうゆにみりん、わさびを加えて30分以上冷蔵庫で漬け込んでおく。
  2. アボカドは皮をむきまぐろと同じくらいに切り分け、ごく軽く塩・こしょうしてレモンを絞る。
  3. ボウルでまぐろの漬けとアボカド、刻んだ大葉をよく合わせる。
  4. 皿に盛りつけてオリーブオイルをまわしかけ、刻んだ小ねぎをふりかけて出来上がり。

ポイント&アドバイス

にんにくしょうゆは、しょうゆ1カップに芯を取ったにんにく大1個をスライスして入れ、5日以上漬け込んだものです。にんにくしょうゆがなければ普通のしょうゆでも美味しくできます。
アボカドはよく熟したものを使いましょう。
調理時間にはまぐろを漬け込む時間は含みません。

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