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レシピ提供
岩井 江里日

鯖の味噌煮缶パスタ

話題の鯖の味噌煮缶を使って、色どり鮮やかで旨みもたっぷりの簡単パスタを作りましょう! 味噌煮のコクとトマトのフレッシュな酸味がマッチした一品。あえるだけ・冷めてもOKと、ごはんを作るのが面倒な日や急なおもてなしの時にも活躍間違いなしのメニューです。

鯖の味噌煮缶パスタ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 668kcal

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材料(2人分)

パスタ
200g
トマト
1個(約150g)
バジル
適量
A(鯖の味噌煮缶:1缶(200g)、にんにくすりおろし:小さじ1、オリーブオイル:大さじ1)
塩、こしょう
適量
  1. 大鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを規定の時間茹でる。
  2. ボウルに2㎝角に切ったトマトとちぎったバジル、Aを入れ、フォークなどで潰して混ぜる。
  3. 茹で上がったパスタを②に加え、塩、こしょうで味を整えて皿に盛る。

ポイント&アドバイス

・パスタはソースがよくからむフジッリがいち押し(細めのスパゲッティーニもおすすめ)。
・バジルをしそに変えれば、梅酒や焼酎との相性もアップ。
・大皿に盛ってトングを添えればパーティメニューにも。

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