[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

さばのガーリックソテー

ローズマリー風味がおしゃれな味わい。

さばのガーリックソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 257kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

さば
4切れ
にんにく
4片
ローズマリー
4枝
ミニトマト
4個
強力粉
適量
サラダ油
適量
塩・白こしょう
適量
  1. さばの両面に塩・白こしょうをし、強力粉をつけ、よくはたく。にんにくは包丁の背で潰し、ミニトマトは包丁で切れ目を入れておく。
  2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらさばの皮から弱火でソテーする。
  3. 皮目がカリカリに焼けたら裏がえし、ミニトマトを入れて弱火でじっくり焼く。
  4. さばに火が入ったら、フライパンを傾け油を集めて、そこにローズマリーを入れ香りをだす。
  5. 器にさば、にんにく、ミニトマト、ローズマリーを盛り、上から【4】のオイルを回しかける。

ポイント&アドバイス

さばは、塩さばではなく生さばを使うようにしましょう。
ローズマリーは香りづけなので、最後にさっと入れるようにします。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鯖(さば)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ