[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

さんまのハーブグリル

ガーリック&ハーブとオリーブオイルでマリネしたさんまをそのまま焼くだけ。簡単ながら普通の塩焼きとは異なる洋風の一品に。ワタのほろ苦さとガーリック&ハーブの風味が絶妙にマッチします!

さんまのハーブグリル

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 40分
カロリー 250kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

さんま
2尾
ローズマリー
2本
タイム
2本
にんにく
1片
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
  1. さんまに両面1.5cm間隔で斜めに切り目を入れる。
  2. 【1】のさんまに塩とみじん切りにしたにんにくをまんべんなくつける。
  3. ローズマリーとタイムも葉をしごいてまんべんなくつけ、オリーブオイルを全体にかけラップをして冷蔵庫で20分ほどマリネする。
  4. 【3】のさんまを、魚焼きグリルなら10分ぐらい、160度のオーブンなら15分ぐらい、こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ