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さんまとトマトのパスタ

秋の味覚を楽しむヘルシーパスタ

さんまとトマトのパスタ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 429kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

さんま
1尾
ミディトマト
2個
にんにく
1/2片
ディル
2~3枝
イタリアンパセリ
適量
松の実
適量
オリーブオイル
適量
白ワイン
30ml
スパゲッティーニ
120g
塩・白こしょう
適量
  1. さんまは三枚におろし、中骨も取る。
  2. にんにくはみじん切りにし、ミディトマトは角切りにする。
  3. たっぷりのお湯を沸かして辛いくらいの塩を入れる。
  4. フライパンに、にんにく・オリーブオイルを入れて弱火で温め、にんにくが色づいてきたら【1】の皮目を下にして入れ、塩をする。中火にして皮目が焼けてきたら、身をくずしながらさらに炒める。
  5. 白ワインを入れて煮詰め、ディル・トマトの半量・松の実を入れて炒め、【3】をレードル1杯入れて弱火でさらに煮詰める。
  6. 【3】でパスタをゆでて【5】に入れ、残りのトマトも入れて和える。塩・こしょう・オリーブオイルで味を調える。
  7. 器に盛り、イタリアンパセリを手でちぎって散らし、松の実も散らす。
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