ズッキーニと生ハムのサラダ
薄切りにしたズッキーニを生食でいただくサラダ。玉ねぎのすりおろしを加えたドレッシングが味わいのポイントです!
![ズッキーニと生ハムのサラダ](//cache-kirin.dga.jp/catalog/image_recipe/a03697_ll.jpg?admin_id=20186)
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
230kcal |
![印刷する](//cache-kirin.dga.jp/images/rn_btn_print.png)
-
ズッキーニは1mm程度の薄切りにし、水に放っておく。生ハムは5cm幅に切っておく。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
玉ねぎはすりおろし、オリーブオイル、酢、塩・こしょうとともに混ぜてドレッシングをつくっておく。
-
ズッキーニをよく水切りしてから【2】のドレッシングにあえる。 -
皿にサニーレタスを敷いてその上に【3】のズッキーニと生ハムを盛り、すりおろしたパルメザンチーズをかけて仕上げにこしょうをふる。