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ふんわりたまごサンドイッチ

普通のたまごサンドとはひと味違う! その名の通り“ふんわり”していてとっても美味しいたまごサンドのレシピです。美味しさのポイントは卵のつぶし方。お花見やピクニック、運動会などにおすすめ!

ふんわりたまごサンドイッチ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 385kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(3人分)

3個
A{ マヨネーズ:大さじ2、塩:2つまみ、砂糖:2つまみ、黒こしょう:少々、ディル(みじん切り):少々 }
マーガリン
適量
食パン(8枚切り)
4枚
  1. 卵は常温にしばらく置く。鍋にお湯を沸かし、沸騰してから卵をおたまに乗せて静かにお湯の中に入れ、中火で12分ゆでる。
  2. ゆであがった卵を冷水につけて、しばらく置いて冷ます。殻をむき、ビニール袋に入れて指で白身部分をつぶしながらそぼろ状に細かくする。
  3. 【2】の卵をボウルに入れ、{A}を加えて混ぜ合わせる。
  4. 全ての食パンの内側にマーガリンを薄くぬる。2枚の食パンに【3】の卵を塗り(真ん中を気持ち多めにぬる)、卵をぬっていない食パンでサンドし、全体を軽く押してなじませる。食パンの耳はお好みで切り落とす。
  5. パンをつぶさないように、包丁を前後にやさしく動かしながら切る(上から押すように切ると切り口がつぶれてしまうので注意。刃についた卵はふき取りながら切る)。

ポイント&アドバイス

【2】の工程でビニール袋に入れた卵を細かくなるまでしっかりとつぶすのが“ふんわり”仕上げるポイントです。(工程写真参照)

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