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かぶのソテー・生ハムとクルミのサラダ仕立て

小さめに切ったかぶの表面をフライパンで軽くソテー。かぶ本来の素朴な美味しさを味わえる簡単料理です。ドレッシングも酢とオイルと塩を合わせたシンプルなもの。生ハムとの相性もぴったりで、こんがりと乾煎りしたクルミの風味が料理全体を引き立ててくれます。

かぶのソテー・生ハムとクルミのサラダ仕立て

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 180kcal

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材料(2人分)

かぶ
2個
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
生ハム
4~5枚
クルミ
3~4個
イタリアンパセリ
適量
A{ オリーブオイル:小さじ1、酢:小さじ1、塩:少々、黒こしょう:少々 }
  1. かぶは茎の下で切り落とし皮をむく。切り口を下に置き、放射状に8等分に切る。
  2. {A}を混ぜ合わせてドレッシングを作る。生ハムは2等分に切り、軽く巻いておく。クルミは指先ほどの大きさに割る。
  3. フライパンを中火で熱しクルミを入れて乾煎りし、軽くこんがりしてきたら取り出す。フライパンをきれいにし、オリーブオイルを入れて中火にかける。焼く直前にかぶに塩少々と黒こしょうをふり全体になじませ、フライパンに入れる。平らな面から焼き、両面ほんのり焼き色をつける。最後にカーブしている面を軽く焼いて取り出す。
  4. お皿にかぶ・生ハムを交互に盛りつけてクルミを散らし、イタリアンパセリをバランスよく添えてドレッシングを全体にかける。
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