かぼちゃのガーリックマリネ
電子レンジで加熱したかぼちゃをフライパンで焼きつけ、マリネにしてガーリック風味に。秋から冬にかけて甘みが増すかぼちゃでぜひお試しを。

ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
345kcal |

-
かぼちゃは種を取り、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで約3分加熱する。
-
にんにくはみじん切りにし、ボウルに{A}を全て混ぜ合わせる。
-
かぼちゃの皮は包丁で薄くそぎ落とし、4〜5cm幅に切り分け、それぞれ約5mm厚に切る。ベーコンは約1cm幅に切る。
-
フライパンを中火で熱してオリーブオイル小さじ1を入れ、かぼちゃとベーコンを広げる。あまり動かさずに焼きつけ、ベーコンはこんがりしたものから取り出す。かぼちゃは両面こんがりと焼き色をつける。
-
かぼちゃとベーコンを【2】に入れ、下から返すようにやさしく混ぜて味をなじませたら出来上がり。