[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
齋藤 優

ベーコンと野菜のグリル ハニーマスタード添え

ブロックベーコンを豪快にまるごと使った、ワインにもビールにもマッチするメニューです。ベーコンをソーセージや野菜とグリルし、ハニーマスタードソースで食べるボリューム満点の一皿。見た目は豪華ですが、実は切って焼くだけの簡単レシピ。特製ソースがポイントです。

ベーコンと野菜のグリル ハニーマスタード添え

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 610kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ブロックベーコン
120g
ソーセージ
120g
かぼちゃ
1/3個(120g)
ミニトマト
8個(80g)
にんにく
1個(60g)
ローズマリー
2本(5g)
粒マスタード
50g
はちみつ
15g
少々
オリーブオイル
小さじ1
黒こしょう
少々
 
  1. 皮付のままにんにくの底を切り落とす。にんにくと食べやすい大きさに切ったかぼちゃにラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ブロックベーコン、ソーセージ、かぼちゃ、にんにく、ミニトマトを入れ、上にローズマリーをのせる。塩と黒こしょうを振り、中火で3分ほど焼く。
  3. 粒マスタードにはちみつと塩を混ぜてソースを作る。
  4. ②を皿に並べ、仕上げに③のソースをかける。

ポイント&アドバイス

・ミニトマトをグリルすることで、トマトソースのような味わいが楽しめます。野菜は冷凍したものでもOK。
・ローズマリーはフレッシュなものを使用すること。ベーコンや野菜と一緒に焼くと、香りよく仕上がります。
・はちみつの代わりにブルーベリーなどフルーツのジャムを使うのもおすすめ。特にベリー系がマスタードと好相性です。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ