[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

柚子こしょう味チーズと帆立・アボカドのミルフィーユ

とっても簡単に作れる、おしゃれなオードブルです。

柚子こしょう味チーズと帆立・アボカドのミルフィーユ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 180kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ほたて貝柱(刺身用)
4個
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アボカド
約1/4個
小岩井 大人のチーズ(柚子こしょう味)
8個
チャービル
8枚
  1. ほたては半分に切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。アボカドは皮をむいて種を取ってから約1cm幅に切る(8枚)。
  2. フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れ、ほたてを入れて動かさずに両面がこんがり色づくまで焼く。最後にしょうゆをまわしかけてさっと炒め、取り出す。
  3. ほたて、アボカド、チーズの順番で重ね、チャービルを飾る。

ポイント&アドバイス

「少々」は指2本でつまんだ分量です。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ