半熟卵とシャキシャキ野菜のコールスロー
キャベツのほかに、にんじん、セロリ、きゅうりなどを使いました。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
140kcal |
-
卵は水からゆで、沸騰したら7分ほどゆでて水にとり、殻をむく。
-
キャベツは太めのせん切り、にんじんはせん切り、セロリときゅうりは斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩を加えて全体をあえ、10分ほどおく。
-
【2】の水気を軽くしぼり、{A}を加えて全体にあえる。
-
【1】のゆでたまごを手でちぎりながら加え、全体をサックリとあえ、器に盛って黒こしょうをふる。