[ここから本文です。]

半熟卵とシャキシャキ野菜のコールスロー

キャベツのほかに、にんじん、セロリ、きゅうりなどを使いました。

半熟卵とシャキシャキ野菜のコールスロー

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 140kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

2個
キャベツ(葉)
1枚
にんじん
1/4本
セロリ(小)
1本
きゅうり
1/4本
水菜
1/8束
小さじ1/4
A{ マヨネーズ:大さじ2、しょうゆ:小さじ1、白こしょう:少々 }
黒こしょう
適量
  1. 卵は水からゆで、沸騰したら7分ほどゆでて水にとり、殻をむく。
  2. キャベツは太めのせん切り、にんじんはせん切り、セロリときゅうりは斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩を加えて全体をあえ、10分ほどおく。
  3. 【2】の水気を軽くしぼり、{A}を加えて全体にあえる。
  4. 【1】のゆでたまごを手でちぎりながら加え、全体をサックリとあえ、器に盛って黒こしょうをふる。
  • Facebook
  • X
  • Line