クリスピーチキン
砕いたクラッカーを衣にしたカレー風味のチキンです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
411kcal |
-
鶏肉はフォーク等をつかって表面に数ヶ所穴をあけ、ひと口サイズに切り分けて塩・こしょうする。
-
ビニール袋などに漬け汁の材料と【1】の鶏肉を入れ、ビニールの上から全体をよくもんでからビニールの口を輪ゴムなどで止め、冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
翌日。クラッカーを袋等に入れてすりこぎ等を使って砕いたらバットの中に入れる。
-
【2】のビニール袋へ小麦粉と卵を加えて混ぜ合わる。鶏肉を取り出し、【3】のクラッカーをそれぞれ表面につけて160℃に熱した油でゆっくり揚げ、きつね色になったら出来上がり。
ポイント&アドバイス
調理時間に鶏肉を浸け込む時間は含みません。