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クリスピーチキン

砕いたクラッカーを衣にしたカレー風味のチキンです。

クリスピーチキン

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 411kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
漬け汁{ ヨーグルト:1/4カップ、カレールゥすりおろし:大さじ1、おろしにんにく:少々、塩:ひとつまみ }
クラッカー
6〜8枚
小麦粉
大さじ2
卵黄
大さじ1
サラダ油
適量
  1. 鶏肉はフォーク等をつかって表面に数ヶ所穴をあけ、ひと口サイズに切り分けて塩・こしょうする。
  2. ビニール袋などに漬け汁の材料と【1】の鶏肉を入れ、ビニールの上から全体をよくもんでからビニールの口を輪ゴムなどで止め、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 翌日。クラッカーを袋等に入れてすりこぎ等を使って砕いたらバットの中に入れる。
  4. 【2】のビニール袋へ小麦粉と卵を加えて混ぜ合わる。鶏肉を取り出し、【3】のクラッカーをそれぞれ表面につけて160℃に熱した油でゆっくり揚げ、きつね色になったら出来上がり。

ポイント&アドバイス

調理時間に鶏肉を浸け込む時間は含みません。

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