[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

そら豆のアンチョビポテトサラダ

アンチョビ等で味をつけた洋風のポテトサラダ。ちょっとお洒落な前菜です。

そら豆のアンチョビポテトサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 35分
カロリー 115kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

そら豆(さやから出して)
140g
じゃがいも
2個(300g)
A{ アンチョビ:5切れ(粗いみじん切りにする)、すし酢:大さじ1、マヨネーズ:小さじ1、粗塩:小さじ1/2、こしょう:少々、イタリアンパセリ(みじん切り):小さじ1 }
  1. ボウルに{A}の材料を合わせておく。
  2. さやから出したそら豆は、包丁で浅く切り込みを入れる。塩少々を加えた湯で2~3分ゆで、ざるにあげて冷ましてから皮をむく。
  3. じゃがいもはやわらかく蒸して(またはゆでて)マッシュにする。
  4. 【1】のボウルに【2】【3】を加え、全体を混ぜて器に盛る。

ポイント&アドバイス

【4】の工程では、じゃがいもが熱いうちに混ぜると味がよくなじみます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ