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えびとそら豆のオーロラソース

彩りが美しい春のヘルシー前菜

えびとそら豆のオーロラソース

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 188kcal

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材料(2人分)

えび
4尾
そら豆
6粒
オーロラソース(マヨネーズ:大さじ1・1/2、ケチャップ:小さじ1/2、牛乳:小さじ1/2、タバスコ:少々、白こしょう:少々)
白ワイン
適量
適量
  1. えびは背わたを取る。お湯を沸騰させ、白ワイン・塩を入れてえびを殻ごと入れる。弱火に落とし、えびが赤くなって火が入ったら、ざるにあけてそのまま冷ます。
  2. そら豆もさやから取り出して熱湯でゆで、ざるにあけてそのまま冷ます。
  3. オーロラソースを作る。材料を混ぜ合わせ、容器に入れる。
  4. えびは尻尾を残して殻をむき、そら豆も皮をむく。器に盛り【3】をかける。
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