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レシピ提供
ABC Cooking Studio

鮭の南蛮漬け

デイリー食材の鮭も簡単におもてなし料理に変身します。

鮭の南蛮漬け

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 338kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

4切れ
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ピーマン(赤)
1個
サラダ油
小さじ1
A{ 酢:100ml、水:40ml、砂糖:小さじ8、塩:小さじ1/2、しょうゆ:小さじ1、赤唐辛子(輪切り):8切れ }
白髪ねぎ
少々
  1. 鮭は水気を除き、幅3cmに切り、塩・こしょうで下味をし、揚げる直前に片栗粉をまぶしておく。
  2. 玉ねぎは根元を除き、繊維に沿った薄切りにしておく。
  3. ピーマン・ピーマン(赤)は、ヘタ・種を除き、幅5mmに切っておく。
  4. {A}は合わせておく。
  5. 揚げ油の準備をしておく(170℃)。
  6. 揚げ油に鮭を入れ、カラリと揚げ(2分~)、油を切る。
  7. フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れ、しんなりしたらピーマン・ピーマン(赤)を加え、軽く炒める。
  8. {A}を加えざっと混ぜ、味をなじませ、火を止める。
  9. 【6】【8】の両方が熱いうちに合わせ、{A}に漬ける(途中上下を返す)。
  10. 器に盛りつけ、白髪ねぎを飾る。
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