鮭の南蛮漬け
デイリー食材の鮭も簡単におもてなし料理に変身します。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
338kcal |
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鮭は水気を除き、幅3cmに切り、塩・こしょうで下味をし、揚げる直前に片栗粉をまぶしておく。
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玉ねぎは根元を除き、繊維に沿った薄切りにしておく。
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ピーマン・ピーマン(赤)は、ヘタ・種を除き、幅5mmに切っておく。
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{A}は合わせておく。
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揚げ油の準備をしておく(170℃)。
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揚げ油に鮭を入れ、カラリと揚げ(2分~)、油を切る。
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フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れ、しんなりしたらピーマン・ピーマン(赤)を加え、軽く炒める。
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{A}を加えざっと混ぜ、味をなじませ、火を止める。
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【6】【8】の両方が熱いうちに合わせ、{A}に漬ける(途中上下を返す)。
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器に盛りつけ、白髪ねぎを飾る。