[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

鮭ときのこのバターホイル焼き

旬の素材の美味しさをそのまま味わえます。

鮭ときのこのバターホイル焼き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 230kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

2切
玉ねぎ
1/8個
にんじん
1cm
ぶなしめじ
1/4株
エリンギ
小1本
生しいたけ
1枚
バター
1cm×2個
塩・こしょう
適量
  1. 玉ねぎ、にんじん、しいたけは細切りにし、ぶなしめじとエリンギは食べやすいサイズに切り分けておく。
  2. アルミホイルに鮭、野菜ときのこ類をのせてバターをおき、塩・こしょうをしてからホイルを包み、200度に熱しておいたオーブンで10分ほど焼いたらできあがり。

ポイント&アドバイス

醤油やポン酢をかけていただいてもよいし、タルタルソースでもよいし、レモンの絞り汁でもよいです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「鮭(さけ)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ