[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

アボカドカルボナーラ

カルボナーラとアボカドを組み合わせた創作パスタです。

アボカドカルボナーラ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 656kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

パスタ
200g
アボカド
1個
ベーコン
4枚
オリーブオイル
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
A{ 生クリーム:100ml、卵黄:2個分、粉チーズ:大さじ3、粗塩:小さじ1/2 }
黒こしょう
適量
  1. アボカドは縦半分に割って種を取り、皮をむいて1/3はくし型に切り、残りは粗くつぶす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. ボウルに{A}の材料を混ぜておく。
  3. 鍋にたっぷりの湯をわかして塩適量(分量外)を加え、パスタをゆでる。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを加えて中火で炒める。
  5. 【2】のボウルに、【1】でつぶしたアボカド、ゆであがったパスタ、【4】のベーコンを加えて手早くあえる。器に盛り、【1】で切ったアボカドをのせ、黒こしょうをひく。

ポイント&アドバイス

パスタのゆで時間は、各メーカーの表示時間に従ってください。
色どりにチャービルを飾っています。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ