[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

アボカドシュリンプ明太丼

アボカド+明太子の組み合わせが美味しい洋風丼ぶりです。

アボカドシュリンプ明太丼

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 669kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

アボカド
1個
明太子
1腹(80g)
えび(ブラックタイガーなど)
10尾
紫玉ねぎ
小1/2個(約50g)
A{ マヨネーズ:大さじ1、寿司酢:大さじ1、しょうゆ:小さじ1 }
あたたかいごはん
2人分
刻みのり、万能ねぎ小口切り
各適量
  1. アボカドは縦半分に割って種を取り、スプーンでかきだす。(またはフォークなどでマッシュ状にする)。紫玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 明太子は、スプーンなどで薄皮からしごき出す。
  3. えびは背ワタをとってからボウルに入れ、塩・片栗粉各少々(分量外)をふる。水を入れて軽くもみ洗いしてから洗い流し、酒少々を加えた湯でゆでて、適当な大きさに切り冷ます。
  4. ボウルに{A}の材料を混ぜ、【1】【2】【3】の材料を加えてあえる。
  5. 器にごはんを盛って【4】を乗せ、刻みのりと万能ねぎをのせる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ