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蛋花炒飯(卵チャーハン)

中華料理の定番。基本のチャーハンです。

蛋花炒飯(卵チャーハン)

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 10分
カロリー 520kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(1人分)

2個
長ねぎ
7~8cm
ごはん
茶碗1杯分
適量
粗塩
適量(小さじ1/4程度)
こしょう・しょうゆ
各少々
  1. 卵は溶きほぐし、長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに多めの油を熱し、溶き卵を流し入れる。
  3. 卵が半熟のうちにごはんを加え、ほぐしながら炒める。
  4. ねぎと塩・こしょうを加えてよく混ぜながら炒め、最後に鍋肌からしょうゆを加えて手早く炒め合わせ器に盛る。

ポイント&アドバイス

フライパンはテフロン加工のものを使用しています。
しょうゆは、風味づけ程度に少量加えます。
材料は「1人分」で表記しています。2人分ぐらいまでなら一緒に作ってもOKですが、家庭のコンロの火力の問題もあるので1人分で作った方が美味しく仕上がります。

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