[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

たっぷり春キャベツとしらすのチャーハン

せん切りキャベツとザーサイを具にしたさっぱりチャーハンです。

たっぷり春キャベツとしらすのチャーハン

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 502kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(1人分)

春キャベツ
2枚
長ねぎ
1/4本
ザーサイ
20g
1個
しらす
30g
ごはん
茶碗1杯分
塩・こしょう・ナンプラー
各少々
ごま油
大さじ1強
糸唐辛子
適量
  1. 春キャベツは太めのせん切り、長ねぎはみじん切り、ザーサイは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ザーサイとねぎを軽く炒める。ねぎが少ししんなりしたら春キャベツを加え、さっと炒める。
  3. 【2】のフライパンにスペースを作り、たまごを割り入れる。たまごが少し固まってきたら木ベラなどで混ぜてスクランブル状にし、ごはんを加える。ごはんがほぐれたら、塩・こしょう・ナンプラーで調味して火を止める。
  4. 器に盛り、しらすと糸唐辛子をのせる。

ポイント&アドバイス

キャベツはシャキシャキした歯ごたえが残るよう、炒めすぎないようにしてください。火加減は終始強めで、手早く作りましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ