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春キャベツとアンチョビのパスタ

アンチョビの塩気がキャベツの甘さを引き立てます。

春キャベツとアンチョビのパスタ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 625kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

パスタ
180g
キャベツの葉
4枚
アンチョビ(フィレ)
6枚
オリーブオイル
50ml
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
塩・こしょう
各適量
  1. キャベツは芯の部分をのぞき、大きめのざく切りにする。
  2. アンチョビは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。香りがたったらアンチョビを加えてさっと炒める。
  4. パスタは、塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。ひきあげる30秒ほど前に【1】のキャベツを加え、一緒にゆでてざるにあげる。
  5. 【3】にパスタのゆで汁を適量加え(目安:おたま1杯分程度)、しっかり混ぜて乳化させる。水気をきったパスタ、キャベツを加えて手早くあえ、器に盛る。

ポイント&アドバイス

パスタのゆで時間は各メーカーの表示に従ってください。
【5】の工程で、味をみて足りなければ塩・こしょう各少々で調えます。(アンチョビの塩気に注意)

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