[ここから本文です。]

 

ボルシチ

たっぷりの野菜を煮込んだ具だくさんスープ

ボルシチ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ わりと本格派
調理時間 45分
カロリー 215kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分)

ベーコン
80g
タマネギ
1コ
ニンジン
1本
キャベツ
2分の1コ
ビーツ(缶詰)
200g
バター
大さじ1
ブイヨンキューブ
1コ
5カップ
サワークリーム
適量
少々
  1. ベーコンは1cm幅に切る。
  2. タマネギとニンジンは皮をむいてそれぞれ乱切りにし、キャベツも同様に乱切りにする。
  3. ビーツは半分に切る。
  4. 深鍋にバター、ベーコンを入れて炒め、しばらくしたらタマネギを加えてタマネギが透き通るまでさらに炒める。
  5. 【4】の鍋にニンジン、キャベツ、ブイヨンキューブ、水を加えて煮る。
  6. 鍋が沸騰したら火を弱めてアクを取る。
  7. 【6】の鍋にビーツを加え、15~20分煮込み、塩で味をととのえる。
  • Facebook
  • X
  • Line