春キャベツ&春野菜のミネストローネ
春が旬の野菜をいっぱい使ったミネストローネです。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
176kcal |
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春キャベツ、春にんじんは食べやすい大きさに切る。
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新玉ねぎはくし型に切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
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グリーンピースは塩少々(分量外)を加えた湯でゆで、そのまま湯の中で冷ます。スナップえんどう、アスパラガスも同じく塩少々を加えた湯でゆでてざるにあげ、適当な大きさに切る。
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フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら新玉ねぎとベーコンを加えて炒める。新玉ねぎがしんなりしてきたら【1】の野菜を加える。全体に油がまわる程度に炒めて{A}を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
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【3】を加えて4~5分煮て、塩・こしょうで調味して火を止める。器に盛り、パセリを散らす。