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春キャベツ&春野菜のミネストローネ

春が旬の野菜をいっぱい使ったミネストローネです。

春キャベツ&春野菜のミネストローネ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 176kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

春キャベツ
4枚
春にんじん(小)
1本
新玉ねぎ
1個
グリーンピース(さやから出して)
40g
スナップえんどう
10個
アスパラガス
4本
にんにく
1片
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ2
A{ トマト水煮缶:1缶(400g)、水:400ml、コンソメ:小さじ2、ローリエ:1枚、塩・こしょう:適量 }
パセリみじん切り
適量
  1. 春キャベツ、春にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 新玉ねぎはくし型に切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. グリーンピースは塩少々(分量外)を加えた湯でゆで、そのまま湯の中で冷ます。スナップえんどう、アスパラガスも同じく塩少々を加えた湯でゆでてざるにあげ、適当な大きさに切る。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら新玉ねぎとベーコンを加えて炒める。新玉ねぎがしんなりしてきたら【1】の野菜を加える。全体に油がまわる程度に炒めて{A}を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  5. 【3】を加えて4~5分煮て、塩・こしょうで調味して火を止める。器に盛り、パセリを散らす。
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